作り方
-
- 1
-
- 春雨は、熱湯でもどして3〜4センチに切る。
人参、しいたけは細切りにする。
たけのこは、さっと水洗いし、水を切っておく。
-
- 2
-
- サラダ油をひいて、しょうがを炒め、挽肉をいれて炒める。
人参も加えて炒める。
-
- 3
-
- たけのこ、しいたけ、春雨も加えて炒める。
-
- 4
-
- ★の材料を加えて煮立たせる。
-
- 5
-
- 水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける。
冷ましておく。
-
- 6
-
- 春巻きの皮に1/10の具を乗せて包む。
巻き終わりに水溶き小麦粉をつけて
とめる。
-
- 7
-
- 10本包む。
-
- 8
-
- フライパンに、2センチくらいサラダ油を入れて、170度でこんがりするまで揚げる。
-
- 9
-
- 盛り付けて、出来上がり☆
きっかけ
揚げたての春雨が食べたかったので、手作りしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません