春巻き レシピ・作り方

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chico eko
シンプルな材料で簡単に出来ます。

材料(3〜4人分)

春巻きの皮
10枚
豚挽肉
150g
春雨
30g
人参
1/3本
たけのこ
80g
しいたけ
2〜3個
しょうが
チューブ2センチ
サラダ油
大さじ1
★しょうゆ
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1/2
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★ごま油
大さじ1
★水
100cc
片栗粉、水
各小さじ1
小麦粉、水
各小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    春雨は、熱湯でもどして3〜4センチに切る。
    人参、しいたけは細切りにする。
    たけのこは、さっと水洗いし、水を切っておく。
  2. 2
    サラダ油をひいて、しょうがを炒め、挽肉をいれて炒める。
    人参も加えて炒める。
  3. 3
    たけのこ、しいたけ、春雨も加えて炒める。
  4. 4
    ★の材料を加えて煮立たせる。
  5. 5
    水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける。

    冷ましておく。
  6. 6
    春巻きの皮に1/10の具を乗せて包む。
    巻き終わりに水溶き小麦粉をつけて
    とめる。
  7. 7
    10本包む。
  8. 8
    フライパンに、2センチくらいサラダ油を入れて、170度でこんがりするまで揚げる。
  9. 9
    盛り付けて、出来上がり☆

きっかけ

揚げたての春雨が食べたかったので、手作りしました。

公開日:2020/09/07

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カテゴリ
春巻き

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chico eko 簡単に作れる〝おうちごはん″です。

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