乳酸菌入り♡かぼちゃのサラダ レシピ・作り方

乳酸菌入り♡かぼちゃのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
やっさん@
やっさん@
隠し味はカルピス!!爽やかな甘みのかぼちゃサラダになりますよ(((o(*゚▽゚*)o)))

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 皿にキッチンペーパーを引く。【※電子レンジ使用可能なキッチンペーパーを使っています】種を取ったかぼちゃを乗せラップをする。3分程電子レンジに掛ける。(柔らかくなるまで)
  2. 2 柔らかくなったかぼちゃは熱い内に皮を外してボウルに移す。
    ※スプーンを使っていますが、皮は包丁で切り落としてもらってOK!
    軽く潰したら、【A】を入れ混ぜ合わせて冷ましておく。
  3. 3 胡瓜は細めの千切りにする。
  4. 4 ハムは半分に切ってから1cm幅くらいに切る。
  5. 5 枝豆はサヤから取り出しておく。
  6. 6 かぼちゃが冷めたら、胡瓜、ハム、枝豆を加えて混ぜ合わせ、器に盛って出来上がり。

きっかけ

キャンペーン投稿レシピ

おいしくなるコツ

使うかぼちゃにより水分量も変わるので、カルピスはそのかぼちゃの水分量に合わせて増やしたり、減らしたりしてもらってかまいません。

  • レシピID:1820031062
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ彩鮮やか300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)かぼちゃサラダ
やっさん@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る