乳酸菌入り♡かぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 皿にキッチンペーパーを引く。【※電子レンジ使用可能なキッチンペーパーを使っています】種を取ったかぼちゃを乗せラップをする。3分程電子レンジに掛ける。(柔らかくなるまで)
-
2
柔らかくなったかぼちゃは熱い内に皮を外してボウルに移す。
※スプーンを使っていますが、皮は包丁で切り落としてもらってOK!
軽く潰したら、【A】を入れ混ぜ合わせて冷ましておく。 - 3 胡瓜は細めの千切りにする。
- 4 ハムは半分に切ってから1cm幅くらいに切る。
- 5 枝豆はサヤから取り出しておく。
- 6 かぼちゃが冷めたら、胡瓜、ハム、枝豆を加えて混ぜ合わせ、器に盛って出来上がり。
きっかけ
キャンペーン投稿レシピ
おいしくなるコツ
使うかぼちゃにより水分量も変わるので、カルピスはそのかぼちゃの水分量に合わせて増やしたり、減らしたりしてもらってかまいません。
- レシピID:1820031062
- 公開日:2020/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません