サラダほうれん草のたらこスパゲッティ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サラスパ(茹で時期4分) 1個
- マヨネーズ 大さじ2
- 生風味たらこ 1個
- サラダほうれん草 50g
作り方
- 1 サラダほうれん草は 茎を1,5cm大に 葉の方は大きなものだけ 半分にカットする
-
2
たっぷりのお湯で サラスパを表示時間の2倍の時間茹でる
☆今回は 4分の茹で時間なので 8分茹でました - 3 茹でた スパゲッティを流水で洗い 水切りをする
- 4 生麩風味たらこ マヨネーズと スパゲッティとしっかり混ぜる
- 5 カットしたサラダほうれん草を 加え軽く混ぜ合わ出来上がり♪
きっかけ
生風味たらことサラスパで たらこスパゲッティサラダを作りたくて
おいしくなるコツ
小ネギを小口切りにしたものを 加えてもとっても美味しいです♡マヨネーズの量は お好みで増減してくださいね
- レシピID:1820030962
- 公開日:2020/08/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2021/03/29 13:17参考にさせていただきました。ありがとうございました。
サラスパを使っているので サラダ感覚で食べられます♡とっても美味しいです♡