メカジキの和風ソテー レシピ・作り方

メカジキの和風ソテー
  • 約15分
ぷるぷるブタ子
ぷるぷるブタ子
メカジキに味か染みて美味しいです♪

材料(4人分)

  • メカジキ 4切れ
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆ニンニクチューブ 3cm
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ5
  • ★めんつゆ 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 メカジキの水分をキッチンペーパーで拭き取り
    ☆のたれにメカジキを10~15分ほど漬け込みます
    (途中ひっくり返しながら全体に味を馴染ませてください)
  2. 2 漬け込んだメカジキに片栗粉をまんべんなくつけていきます
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ
    片栗粉をつけたメカジキを両面揚げ焼きにします
  4. 4 両面いい焼き色になったら
    ★を入れ全体に味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

メカジキがお得だったので作りました♪

おいしくなるコツ

片栗粉をつけながら おいしくな~れ♪と歌いましょう☆

  • レシピID:1820030866
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理その他の魚料理
ぷるぷるブタ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る