オクラとしめじの肉巻き♪ レシピ・作り方

オクラとしめじの肉巻き♪
  • 約15分
ぷるぷるブタ子
ぷるぷるブタ子
オクラとしめじをうまうまでいただきます!

材料(2人分)

  • オクラ 1袋
  • シメジ 1/2袋
  • 豚バラ薄切り 20枚
  • 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ☆焼肉のたれ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 オクラは塩で板ずりをしてヘタを落として
    下処理をし
    しめじはほぐしておきます
  2. 2 オクラやしめじを肉で巻きます。
    しめじは2、3本ずつ位で巻き
    巻き終わりを下にして
    フライパンに並べて塩コショウします
  3. 3 フライパンに油をしき
    火にかけます
  4. 4 火にかけると油が出てくるので
    余分な油はキッチンペーパーで取り除きます
  5. 5 いい焼き色になったら☆を入れて
    全体に味がまわったら
    出来上がり♪

きっかけ

肉巻きが食べたかったので家にあった余り物を巻いてみました☆

おいしくなるコツ

肉を 美味しくな~れ♪と呟きなから巻いてみましょう☆

  • レシピID:1820030833
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き夏バテ対策夕食の献立(晩御飯)しめじオクラ
ぷるぷるブタ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る