鶏ガラスープのもとで♡簡単卵チャーハン♪ レシピ・作り方

鶏ガラスープのもとで♡簡単卵チャーハン♪
  • 約15分
happy♪time
happy♪time
卵とベーコン 小ネギの入った美味しいチャーハンです♪ぱぱっと作れて たっぷりの量が出来上がります♡

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小ネギを 小口切り
    ベーコンをみじん切りにする
  2. 2 フライパンに油を入れ
    卵を炒める
  3. 3 卵が半熟状になったら
    ごはん ベーコンを入れ炒める
    ☆ごはんを きるように炒めてくださいね
  4. 4 手順3が混ざりあったら 丸鶏ガラスープ顆粒を 全体にふりかけ
    炒める
  5. 5 最後に 小ネギを入れ
    ぱぱっと混ぜ合わせたら
    火を止め 出来上がり♪

きっかけ

丸鶏ガラスープ顆粒で 美味しいチャーハンを作りたくて

おいしくなるコツ

卵が半熟状の時に ごはんを入れるとパラパラチャーハンになります♡味が薄い時は 丸鶏ガラスープ顆粒を少量ずつ 追加してくださいね

  • レシピID:1820030806
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素ベーコン
関連キーワード
鶏ガラスープのもと チャーハン 卵チャーハン たまごチャーハン 彩りチャーハン ネギチャーハン ベーコンチャーハン ベーコン卵チャーハン
料理名
ベーコン卵チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(21件)

  • ミニマリスト★
    ミニマリスト★
    2024/07/14 19:22
    鶏ガラスープのもとで♡簡単卵チャーハン♪
    参考にさせて頂きました!美味しかったです!
  • ミニマリスト★
    ミニマリスト★
    2024/07/09 06:44
    鶏ガラスープのもとで♡簡単卵チャーハン♪
    参考にさせて頂きました!美味しかったです!
  • ar♥️
    ar♥️
    2023/09/30 11:11
    鶏ガラスープのもとで♡簡単卵チャーハン♪
    娘がおいし〜と喜んでくれました♪
  • あいづま
    あいづま
    2023/09/05 16:08
    鶏ガラスープのもとで♡簡単卵チャーハン♪
    おいしく頂きました♪ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る