鶏ガラスープのもとで♡簡単卵チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
小ネギを 小口切り
ベーコンをみじん切りにする -
2
フライパンに油を入れ
卵を炒める -
3
卵が半熟状になったら
ごはん ベーコンを入れ炒める
☆ごはんを きるように炒めてくださいね -
4
手順3が混ざりあったら 丸鶏ガラスープ顆粒を 全体にふりかけ
炒める -
5
最後に 小ネギを入れ
ぱぱっと混ぜ合わせたら
火を止め 出来上がり♪
きっかけ
丸鶏ガラスープ顆粒で 美味しいチャーハンを作りたくて
おいしくなるコツ
卵が半熟状の時に ごはんを入れるとパラパラチャーハンになります♡味が薄い時は 丸鶏ガラスープ顆粒を少量ずつ 追加してくださいね
- レシピID:1820030806
- 公開日:2020/08/15
関連情報
- 料理名
- ベーコン卵チャーハン
レポートを送る
21 件