玉ねぎ入り!野菜たっぷり餃子 レシピ・作り方
材料(約120個人分)
作り方
-
1
むきエビとざく切りにしたキャベツ、石づきを切り取って汚れを拭き取った椎茸、それぞれをフードプロセッサーでみじん切り。
玉ねぎはみじん切り。
ニラも小さくカットします。 - 2 ボウルにひき肉、おろしにんにく・生姜、①の食材を加えて、よく混ぜ合わせます。
- 3 スプーンで②を餃子の皮にのせて包みます。
-
4
ホットプレートに薄く油を塗って熱し、③を数十個並べて、蓋をして焼きます。
焼き色が付いたら裏返して、水(分量外)をまわし入れ、蓋をして5分程焼きます。 - 5 火が通ったら、お皿に取り出し、残りも④同様に焼いていきます。
- 6 餃子のタレにつけてお召し上がりください。
きっかけ
TV番組で紹介されている餃子の中に、玉ねぎを使っている地域のものがあったので、試しに作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜は、水っぽくならないように水気をきってから使用してください。 餃子のタレは、お好みのものを!我が家は、醤油・酢・ラー油を適量混ぜています。
- レシピID:1820030752
- 公開日:2020/08/09
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎ入り餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません