材料(1人分)
- うどん(ゆで)
- 1玉
- ピーマン
- 1個
- もやし
- 1/2パック
- 豚バラ肉
- 50g
- ⭐︎醤油
- 大さじ1
- ⭐︎和風だし
- 小さじ1
- ⭐︎酒
- 大さじ1
- ⭐︎オイスターソース
- 小さじ2
- かつお節
- ひとつかみ
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ピーマン、豚肉は一口大に切っておく。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、中火で豚肉を炒め、色がついたらピーマン、もやしを入れてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- うどんを入れ、水を60cc入れ蓋をして3分蒸し焼きにする。
-
- 4
- うどんをほぐし、⭐を入れたら強火にして素早く混ぜ、皿に盛る。
-
- 5
- かつお節、刻み海苔をふりかけたら完成♪
おいしくなるコツ
調味料を加えたら焦げすぎないように素早く混ぜてください♪
きっかけ
ビールに合う焼うどんが作りたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールによく合います。