カリカリ鶏肉のネギソースがけ。 レシピ・作り方
![カリカリ鶏肉のネギソースがけ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c934f2b01695641359021fa4dad6f4ea7996a8cc.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
★ネギソース
ネギは大きめのみじん切りにします。
★マークの材料をボールに入れ、混ぜ合わせます。 -
2
鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウを振ります。
フライパンに皮を下にしていれ、焼いていきます。
火が通ったら再度、皮面を下にして、強火でカリッと焼き上げます。 -
3
お皿に鶏肉を盛り付け、その上に、ネギソースをかけてできあがり!
きっかけ
鶏肉の消費が多い我が家、もっとあっさりと、沢山食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
ネギソースのネギはお好みで加減して下さい。 お肉の皮がカリッと焼けると、一層おいしいです。
- レシピID:1820030729
- 公開日:2020/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません