カリカリ鶏肉のネギソースがけ。 レシピ・作り方

カリカリ鶏肉のネギソースがけ。
  • 約30分
  • 500円前後
ゆきちゃん★
ゆきちゃん★
ネギソースをかけて、さっぱり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★ネギソース
    ネギは大きめのみじん切りにします。
    ★マークの材料をボールに入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウを振ります。
    フライパンに皮を下にしていれ、焼いていきます。
    火が通ったら再度、皮面を下にして、強火でカリッと焼き上げます。
  3. 3 お皿に鶏肉を盛り付け、その上に、ネギソースをかけてできあがり!

きっかけ

鶏肉の消費が多い我が家、もっとあっさりと、沢山食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

ネギソースのネギはお好みで加減して下さい。 お肉の皮がカリッと焼けると、一層おいしいです。

  • レシピID:1820030729
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉長ネギ(ねぎ)簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
ゆきちゃん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る