無限ピーマン!ピーマンとしらすのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンはタネをとって縦に細切りする。
- 2 フライパンに油を入れてピーマンを炒めていく。少し時間がかかりますが気長に蓋せず炒めてください。しんなりしたらしらすとみりん、醤油を入れて水分がなくなるまで炒めます。
- 3 水分がなくなったら完成です。ご飯のお供にするなら醤油は多め、もりもりおかずとして食べるなら少なめで調整してください。
きっかけ
少し赤目のピーマンだと甘味が増して美味しいです。
おいしくなるコツ
ピーマンをゆっくり炒めること。それでも5分ぐらいで炒まります
- レシピID:1820030718
- 公開日:2020/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 無限ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません