豆苗入りの卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗を5ミリほどの長さに刻む。
-
2
ボウルに卵を割りいれ、よくかき混ぜる。
残りの材料も全て加え、さらに混ぜる。 - 3 油をひいた卵焼き器を中火で熱し、煙が出てきたら、②を3回に分けて流し入れ、巻きながら焼きあげて、完成。
きっかけ
お弁当の彩りを良くするため、豆苗を加えて、卵焼きを作りました。
おいしくなるコツ
お水を加えることで、卵の風味が消えず、固くならずに、ふんわりとした卵焼きになります。
- レシピID:1820030687
- 公開日:2020/08/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まさむら22020/08/07 11:57おいしくできました!ごちそうさまです。