豚の茹で汁でオクラと玉葱のスープ レシピ・作り方
![豚の茹で汁でオクラと玉葱のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a91321b0281885f727a80db20c3faf24b9598bd2.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚の茹で汁 400cc
- 玉葱 1/4個
- オクラ 2本
- ★醤油 小1/2程
- ★昆布だしの素 小1/2程
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
豚の茹で汁は灰汁を掬い捨てます。(今回、500ccのお湯で300gの豚肉をしゃぶしゃぶした残りの茹で汁を400cc使用しました。)
-
2
玉葱は薄切りに、オクラは軸と尻尾を切り捨てて小口切りにします。
-
3
1と玉葱をを鍋に入れ、中火でコトコト柔らかくなるまで10分程煮ます。
-
4
オクラと★を加え、塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 玉葱とオクラのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません