そこまで濃くない角煮ちゃん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉はフォークでブスブスとさした後に食べやすい大きさに
じゃがいもは皮をむき少し大きめに
それぞれ切っておきます。 -
2
お鍋に油をひき、豚肉を焼き目がつくまで焼き
焼き目がついたら☆を入れて15分煮ます。 - 3 1度ザルにお肉を上げて煮汁を全て捨てます。
-
4
お肉を鍋に戻し★を全部入れ煮たたせて
煮汁が2/3~1/2までに減ったところでじゃがいもを投入して火が通るまで煮ます。 -
5
じゃがいもに火が通ったら
ゆで卵を入れて煮汁1/3になるまで煮詰めたら
出来上がり♪
きっかけ
お肉だけでは物足りないので ゆで卵、じゃがいもを入れています♪ 甘辛くてしっかり味が好きな方は お砂糖、おしょうゆ気持ち多めで作ってみてくださいね☆
おいしくなるコツ
お肉は縮むので少し大きめに切ってくださいね♪ フォークをブスブスする時は 思い残すことがないように しっかりとブスブスして下さい! ブスブスした後はおいしくな~れと念じながら作りましょう♪
- レシピID:1820030425
- 公開日:2020/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません