簡単すぎる(*^^*)お店の味噌ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま油
- 大さじ1
- 豚挽肉
- 80g
- 長ネギ(みじん切り)
- 5cm分
- 生姜チューブ
- 1cm
- 味噌
- 大さじ5
- ⭐水
- 600cc
- ⭐鶏ガラ顆粒
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐塩胡椒
- 少々
- 中華麺
- 200g
- もやし
- 1袋
- 青ネギ
- 5cm
- コーン
- ひとつかみ
- 人参
- 3cm程
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋にごま油、生姜チューブを入れて中火にし、香りが出たら挽肉、長ネギ(みじん切り)を炒める。
-
- 2
- 挽肉の色が変わってきたら味噌を入れて更に1分炒める。
-
- 3
- ⭐を全て入れて軽く混ぜたら蓋をして、沸騰してから10分弱火〜中火で煮る。
-
- 4
- その間に人参をみじん切りにし、中華麺、もやしと一緒に茹でる。
-
- 5
- 中華麺が茹で上がったら器に盛り、3のスープを入れ、コーンと刻んだ青ネギをのせて完成♪
おいしくなるコツ
お好みでバターやラー油を入れても美味しく食べられます♪
きっかけ
おうちで本格的な味噌ラーメンが食べたかったので♪
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