もっちり麺のあんかけ焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
⭐を全て混ぜておく。
タマネギは縦に薄切り、ナスはイチョウ切り、キャベツはざく切りにしておく。 - 2 焼きそば袋のままレンジで500W2分温める。※これでもちもちになります。
- 3 フライパンにごま油を敷き、タマネギ、キャベツ、茄子を炒める。
- 4 麺をほぐしながら入れ、1の合わせ調味料を入れたら蓋をして中火で2分蒸し焼きにする。
- 5 水溶き片栗粉を入れ、とろっとするまで混ぜながら火を通したら完成!
きっかけ
あんかけ焼きそばのもっちりしたのが食べたかったので♪
おいしくなるコツ
片栗粉を入れたら素早く混ぜてください。 火を通し過ぎるとドロドロになってしまうので気をつけてくださいね♪
- レシピID:1820030218
- 公開日:2020/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません