沖縄の味★ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

沖縄の味★ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 500円前後
おざみ
おざみ
残り物の野菜何を入れてもおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを一口大に切り、塩で揉んでおく
  2. 2 にんじん、玉ねぎを一口大に切り、卵はといておく
  3. 3 ツナ缶の油をフライパンにひき、野菜を炒める
  4. 4 しんなりしたところでツナ、豆腐を入れ、調味料を加えて炒める
  5. 5 最後に卵を入れてサッと炒めて完成!

きっかけ

沖縄料理が好きなので。

おいしくなるコツ

ゴーヤを塩揉みしておくことで、苦味がやわらぎます。苦いのが苦手な方はサッとゆでるのも◎

  • レシピID:1820030153
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ゴーヤチャンプル低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る