沖縄の味★ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを一口大に切り、塩で揉んでおく
- 2 にんじん、玉ねぎを一口大に切り、卵はといておく
- 3 ツナ缶の油をフライパンにひき、野菜を炒める
- 4 しんなりしたところでツナ、豆腐を入れ、調味料を加えて炒める
- 5 最後に卵を入れてサッと炒めて完成!
きっかけ
沖縄料理が好きなので。
おいしくなるコツ
ゴーヤを塩揉みしておくことで、苦味がやわらぎます。苦いのが苦手な方はサッとゆでるのも◎
- レシピID:1820030153
- 公開日:2020/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません