アプリで広告非表示を体験しよう

肉入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コばきち
肉入りなのでお弁当にぴったり

材料(4人分)

ごぼう
1本
にんじん
1/2本
牛肉
100g
糸こんにゃく
1袋
★水
300ml
★和風顆粒だし
小さじ1
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
ごま
大さじ1
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をたわしでこすって洗い千切りにし、にんじんも皮をむき、千切りにする
  2. 2
    湯を沸かし牛肉をさっと茹でる
  3. 3
    しらたきもゆがき、食べやすい大きさに切る
  4. 4
    鍋にごま油大さじ2を入れて熱し、ごぼうとにんじんを炒める
  5. 5
    少ししんなりしてきたら、しらたきと★を入れても落とし蓋をして15分ほど煮る
  6. 6
    そこに、牛肉もいれて煮汁が少なくなるまで煮込む
  7. 7
    最後にゴマをかけて完成!

きっかけ

お弁当のおかずにボリュームのあるものがよくて

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう牛肉薄切りごぼう

このレシピを作ったユーザ

コばきち 食べるの大好き♡ 妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ ) なるべく糖質など意識して ごはん作り頑張ってます( ¨̮ ) 食育アドバイザー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする