材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- 牛肉
- 100g
- 糸こんにゃく
- 1袋
- ★水
- 300ml
- ★和風顆粒だし
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮をたわしでこすって洗い千切りにし、にんじんも皮をむき、千切りにする
-
- 2
- 湯を沸かし牛肉をさっと茹でる
-
- 3
- しらたきもゆがき、食べやすい大きさに切る
-
- 4
- 鍋にごま油大さじ2を入れて熱し、ごぼうとにんじんを炒める
-
- 5
- 少ししんなりしてきたら、しらたきと★を入れても落とし蓋をして15分ほど煮る
-
- 6
- そこに、牛肉もいれて煮汁が少なくなるまで煮込む
-
- 7
- 最後にゴマをかけて完成!
きっかけ
お弁当のおかずにボリュームのあるものがよくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません