アプリで広告非表示を体験しよう

大根とがんもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
もう一品に。
優しい味の大根とがんもの煮物です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根
4cm
一口がんも
4個
和風だし
小さじ1
200cc
☆砂糖
小さじ1/2
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、厚さ1cmの半月切りにして、隠し包丁の切り込みを入れます。
    シリコンスチーマーに少量の水と一緒に入れて、レンジ2分加熱します。
  2. 2
    がんもに熱湯をまわしかけで、油抜きをします。
  3. 3
    小鍋に和風だしと水、①の大根を入れて火にかけます。
  4. 4
    煮立ってきたら、がんもと☆を加えて、落とし蓋をして、大根がやわらかくなるまで煮ます。
  5. 5
    火を止め、味が馴染むようにしばらく置いたら完成です。

おいしくなるコツ

大根をレンジで加熱しておくと、時短になります。

きっかけ

一口がんもが残っていたので、大根と煮ました。

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
大根がんもどき大根の煮物
関連キーワード
大根 がんもどき 煮物 もう一品に
料理名
大根とがんもの煮物

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/31 17:17
もう一品に助かりましたー。子供もよく食べてくれてよかったです♪
みくりみ
お子様にもしっかりと食べていただけたようで、とても嬉しいです(≧▽≦) 作っていただき、ありがとうございます♪
2020/09/05 17:37
手早くできました!ありがとうございました。
即日承認!はなこっち
大根をレンジ加熱しておくと、短時間で作れますよね(^_-)-☆ 作っていただき、ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする