春菊とカニかまのすりごま和え レシピ・作り方

春菊とカニかまのすりごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
もう一品に。
春菊とかにかまにすりゴマを和えた一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は、水で汚れを落としてざく切り。
    かにかまは、食べやすくカットします。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせます。
  3. 3 白ごまをすります。
    (市販のすりゴマを使用してもOKです。)
  4. 4 フライパンに油を入れて、かにかまをサッと炒め、春菊を加えます。
  5. 5 ②をまわし入れて、春菊がしんなりしたら、③を加えて全体に和えたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある食材でもう一品。

  • レシピID:1820030088
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ごま油カニカマ春菊
関連キーワード
春菊 かにかま ごま和え もう一品
料理名
春菊とカニかまのすりごま和え
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る