材料(3人分)
- 小松菜
- 1袋(3〜4株)
- 【A】
- お湯
- 小さじ2
- 濃口醤油
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- ニンニクすり下ろし
- 小さじ1/2
- ゴマ油
- 大さじ2
- 白ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜を茹でます。(茹でる前に株に十字の切れ込みを入れておくと火の通りがよいです)根元から茎の部分30秒、葉の部分までつけて15秒程茹でます。茹で上がった小松菜を流水で冷まします。
-
- 2
- 水気を絞った小松菜を4cm程の長さに切ります。
-
- 3
- ボウルに【A】を入れて混ぜあわせ、小松菜を入れて和える。
器に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
和えてすぐ食べてもよいですが、少し時間をおいて味を馴染ませるとより美味しくいただけます。
きっかけ
ニンニク入りのナムルが食べたかったので
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お酒のあてやビビンバ丼の具材にも合いますよ♡