小松菜のニンニクピリ辛ナムル♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっさん@
ニンニク入りでガツン!!とくる副菜ですヽ(^o^)
お酒のあてやビビンバ丼の具材にも合いますよ♡

材料(3人分)

小松菜
1袋(3〜4株)
【A】
お湯
小さじ2
濃口醤油
小さじ1
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
ニンニクすり下ろし
小さじ1/2
ゴマ油
大さじ2
白ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でます。(茹でる前に株に十字の切れ込みを入れておくと火の通りがよいです)根元から茎の部分30秒、葉の部分までつけて15秒程茹でます。茹で上がった小松菜を流水で冷まします。
  2. 2
    水気を絞った小松菜を4cm程の長さに切ります。
  3. 3
    ボウルに【A】を入れて混ぜあわせ、小松菜を入れて和える。
    器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

和えてすぐ食べてもよいですが、少し時間をおいて味を馴染ませるとより美味しくいただけます。

きっかけ

ニンニク入りのナムルが食べたかったので

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムル鉄分の多いレシピカルシウムの多いレシピ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

やっさん@ お酒片手に料理している時が幸せ╰(*´︶`*)╯♡ 飲むのも作るのも食べるのも大好きです♡ 簡単、アレンジ、手間無しをモットーにお家ご飯&お酒のあてをUPしていきま〜す☆ ※※※この場をお借りして※※※ フォローにつくレポありがとうございます。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。感謝♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする