豆苗と鶏肉、ジャガイモのレモンさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maaaaay
しっかり、さっぱり食べたい時にぴったり♪
レモンはたっぷりめがおすすめです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豆苗
1パック
鶏もも肉
約200g
じゃがいも
大1個
レモン
1/2個(レモン汁でも可)
大さじ1
あらびき黒胡椒
小さじ1/2
ハーブソルト(あれば)
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1
塩こしょう
小さじ1/2
1個(お好みで)

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、酒、黒こしょう、ハーブソルトとなじませておく。(5分〜)
  2. 2
    豆苗、じゃがいもを食べやすいサイズに切っておく。
    じゃがいもは水にさらしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで熱する。
  4. 4
    ニンニクの香りがよく香ってきたら、1とじゃがいもを加えて中火〜強火で炒め、塩こしょうをする。
  5. 5
    鶏肉とじゃがいもに十分に火が通ったら、豆苗を加えさっと炒める。
  6. 6
    豆苗がしんなりしてきたら火を止め、全体にレモンを絞る。
  7. 7
    完成☆

    残った油がもったいなくて卵を炒めましたが、なくても良いです。

おいしくなるコツ

具材の量はお好みで! レモンはたっぷりめの方がさっぱりして美味しいです。

きっかけ

前に料理本で見て作ったレシピを、自分好みにアレンジしました。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにくオリーブオイルレモンとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする