チリソースで簡単!ピリ辛エビチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おざみ
ピリ辛でご飯が進みます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エビ
10尾
少々
片栗粉
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
生姜
少々
にんにくチューブ
少々
白ネギ
7センチ
豆板醤
小さじ1/2
チリソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    エビは背に切り目を入れ、背ワタをとって水気をきる。
  2. 2
    エビに塩をすこしふり、片栗粉をまぶして混ぜておく
  3. 3
    白ネギを粗みじん切りする
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、にんにくチューブ、しょうがチューブを入れ、白ネギ、豆板醤を入れ弱めの中火で炒める
  5. 5
    エビを入れ、色が付いたところでチリソースを入れて完成!

おいしくなるコツ

豆板醤で辛さが調節されるので、お好みで調節してください

きっかけ

チリソースが余っていたので。笑

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
むきえびエビチリ簡単夕食豆板醤スイートチリソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/30 09:36
とても美味しかったです!
しじみしじみ
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする