アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コばきち
なるべく少なめの調味料で´ᴗ`

材料(4人分)

ひじき(乾燥)
12g
にんじん
4センチ
油揚げ
1枚
★水
100ml
★和風顆粒だし
小さじ1/4
★醤油
小さじ2
★酒
小さじ1
★生姜チューブ
4センチ程
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきはたっぷりこ水で戻して、ざるで水きっておく
  2. 2
    にんじんは細切り、油揚げは縦切りにする
  3. 3
    鍋にごま油を熱し、にんじんを炒める
  4. 4
    火が通ってきたらひじき、油揚げも入れて炒める
  5. 5
    にんじんがしんなりしてきたら、★を入れて少し日を弱め煮汁がなくなるまで煮たら完成!

きっかけ

砂糖をなくして生姜でちょっとアクセントです!

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物油揚げにんじんひじき

このレシピを作ったユーザ

コばきち 食べるの大好き♡ 妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ ) なるべく糖質など意識して ごはん作り頑張ってます( ¨̮ ) 食育アドバイザー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする