材料(4人分)
- ひじき(乾燥)
- 12g
- にんじん
- 4センチ
- 油揚げ
- 1枚
- ★水
- 100ml
- ★和風顆粒だし
- 小さじ1/4
- ★醤油
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ1
- ★生姜チューブ
- 4センチ程
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきはたっぷりこ水で戻して、ざるで水きっておく
-
- 2
-
- にんじんは細切り、油揚げは縦切りにする
-
- 3
- 鍋にごま油を熱し、にんじんを炒める
-
- 4
-
- 火が通ってきたらひじき、油揚げも入れて炒める
-
- 5
- にんじんがしんなりしてきたら、★を入れて少し日を弱め煮汁がなくなるまで煮たら完成!
きっかけ
砂糖をなくして生姜でちょっとアクセントです!
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