タコとキュウリの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは、ピーラーで3~4ヶ所皮を剥き、すりこぎ棒でたたきます。
-
2
たたいたきゅうりを、包丁で乱切りします。
塩をふって、しばらく(10分ほど)置いて、絞って水気をきります。 - 3 茹でだこを乱切りします。
- 4 ☆を混ぜ合わせます。
-
5
②③④を合わせて、白ごまをふります。
お酢が馴染むまで、冷蔵庫で10分以上置いて完成です。
きっかけ
茹でだこが少し残っていたので、きゅうりと一緒に酢の物にしました。
おいしくなるコツ
味が馴染みやすいように、キュウリをたたいてから乱切りしていますが、大きさは不揃いになります。 たたかずに普通に薄切りして作られてもイイですよ。
- レシピID:1820029920
- 公開日:2020/05/25
関連情報
- 料理名
- タコとキュウリの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません