牛肉の炒り煮 レシピ・作り方

牛肉の炒り煮
  • 約30分
コばきち
コばきち
だしと醤油とみりんだけ★

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • ゴボウ 1本
  • ★水 200ml
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★和風顆粒だし 小さじ1/2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうは5ミリくらいの斜め切りにし、牛肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に油小さじ2を入れ熱し、牛肉とごぼうを入れて炒める
  3. 3 お肉の色が変わったら、★を入れる。
    煮立ってきたら、あくをとりもう少し煮る。
    汁が少し少なくなってきたら完成!

きっかけ

材料も少なく簡単に(^0^)

  • レシピID:1820029889
  • 公開日:2020/05/22
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牛肉薄切りごぼう牛肉のしぐれ煮
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