カラフルなピクルス☆彡<残り野菜活用> レシピ・作り方

カラフルなピクルス☆彡<残り野菜活用>
  • 1時間以上
  • 300円前後
こぶた♡
こぶた♡
キレイで、食べやすいピクルスです!

材料(2人分)

  • 赤(パブリカやトマト) 1/2
  • 緑(きゅうりやブロッコリー) 1/4
  • 白(大根やカリフラワー) 1/4
  • 紫(たまねぎ) 1/4
  • 塩漬けオリーブ(市販)なくてもOK 10粒
  • ◉ピクルス液◉
  • 80ml
  • 白ワイン(なくても可) 50ml
  • 100ml
  • 砂糖 30g
  • ブイヨン 1個
  • 赤唐辛子 1〜2
  • ニンニク 一片
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 材料を揃えます。ブロッコリーは下茹でします。
  2. 2 お酢をフライパンに入れ火にかけ、酸味を飛ばし、さらにワインを入れアルコールを飛ばします。そこに砂糖、水、ブイヨン、ニンニクを入れ沸騰したら火から下ろします。
  3. 3 2に緑のブロッコリー以外の野菜と唐辛子、ローリエを入れ粗熱がとれたら冷蔵庫へ。1日以上たら美味しいです。緑は色が変わりやすいので食べる30分くらい前に入れ完成です!

きっかけ

歳と共に酢が苦手な親が、なるべく食べやすいものにしました。^-..-^♪

おいしくなるコツ

ピクルス液が温かいままかけるので馴染みが良いです!ブロッコリーよりきゅうりの方が緑が残ってきれいでした。 ^-..-^♪

  • レシピID:1820029857
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る