薄力粉で♪カリカリのクリスピーピザ レシピ・作り方

薄力粉で♪カリカリのクリスピーピザ
  • 約30分
  • 500円前後
シャンティー
シャンティー
強力粉も発酵も必要ありません。
薄力粉でカリッカリのピザが作れちゃいます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉、水、オリーブオイル、塩を入れて跡が残るくらいまでよく混ぜる。
  2. 2 オーブンの黒皿にクッキングシートを敷き、1を5mmの厚さに広げる。
  3. 3 ケチャップを薄く伸ばし、薄切りにした玉ねぎ、輪切りにしたピーマン、1口大にしたじゃがいもをのせ、ミックスチーズを散らばせる。
  4. 4 200度に余熱したオーブンで15分加熱したら完成!

きっかけ

ピザを作りたかったのですが強力粉がなかったので薄力粉で作ってみました♪

おいしくなるコツ

生地は泡立て器等でこねるように混ぜるのがポイントです♪

  • レシピID:1820029806
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理ピザソース
シャンティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ie hok
    Ie hok
    2020/06/11 15:22
    薄力粉で♪カリカリのクリスピーピザ
    カリカリで最高でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る