◉低カロリー ラーメン風春雨スープ◉ レシピ・作り方

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こぶた♡
お鍋、1つで完結!

材料(1人分)

サラダチキン
1/3個(40g)
カット野菜
カップ1杯分
カットはるさめ(できれば緑豆)
30g
500g
中華スープ(顆粒)
小さじ2
ニンニク(チューブでもパウダーでも可)
少々
めんつゆ
小さじ1
ゴマ油
少々
コショウ
お好みで

作り方

  1. 1
    材料を揃える。(コンビニでも揃います!今回のカット野菜は、五目野菜炒め用)
  2. 2
    鍋に水を入れ強火にかける。サラダチキンを手で割きながら鍋に入れ、続いて野菜、はるさめ(
    乾燥のまま)ニンニク、中華スープを入れて4〜5分中火にかける。
  3. 3
    めんつゆ(お使いの商品の濃度によって量は調節して下さい)とゴマ油で味を整えて、出来上がり!
  4. 4
    器によそって、お好みでコショウをふって熱々をどうぞ!
    (注:お腹が空いてて、半分食べてから、慌てて写真を撮りました。量はこの倍です!)

おいしくなるコツ

お好みでゴマ、メンマ、ザーサイなどトッピングしてもOK!

きっかけ

帰りが遅くなった日。ラーメンが食べたいけど胃腸が弱いから、もたれそう。と思って考えました。おひとりさまの夕飯にぴったりです。^-..-^♪

公開日:2020/05/17

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カテゴリ
その他の麺5分以内の簡単料理胃に優しい・消化に良い料理お疲れ気味の方低カロリー主食

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