ごぼう天と新玉葱の甘辛生姜煮物 レシピ・作り方

ごぼう天と新玉葱の甘辛生姜煮物
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
甘辛い味付けです。

材料(2人分)

  • ごぼう天 4本
  • 新玉葱 中サイズ2個
  • ★醤油 大1.5
  • ★砂糖(三温糖使用) 大1
  • ★酒 大1
  • ★おろし生姜 大1
  • ★水 100cc

作り方

  1. 1 ごぼう天は斜め半分に切ります。新玉葱はくし切りにします。
  2. 2 鍋(無水鍋使用)に1と★を入れてコトコト10分程弱~中火で煮ます。※普通の鍋なら水を倍量にしてください。
  3. 3 煮汁が1/3程煮なっつたら火を止めて10分程蒸らすと完成です。少し置くことで味が浸みます。

きっかけ

牛蒡天があったので

おいしくなるコツ

牛蒡が飛び出さないようにごぼう天は斜め半分にきってください。

  • レシピID:1820029764
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物玉ねぎ
料理名
ごぼう天と新玉葱の煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちろふ
    ちろふ
    2022/01/15 17:42
    ごぼう天と新玉葱の甘辛生姜煮物
    ふつうの玉ねぎですが、ごぼう天と生姜のお味がたまりませんね(^∇^)また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る