ごぼう天と新玉葱の甘辛生姜煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう天 4本
- 新玉葱 中サイズ2個
- ★醤油 大1.5
- ★砂糖(三温糖使用) 大1
- ★酒 大1
- ★おろし生姜 大1
- ★水 100cc
作り方
- 1 ごぼう天は斜め半分に切ります。新玉葱はくし切りにします。
- 2 鍋(無水鍋使用)に1と★を入れてコトコト10分程弱~中火で煮ます。※普通の鍋なら水を倍量にしてください。
- 3 煮汁が1/3程煮なっつたら火を止めて10分程蒸らすと完成です。少し置くことで味が浸みます。
関連情報
- 料理名
- ごぼう天と新玉葱の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちろふ2022/01/15 17:42ふつうの玉ねぎですが、ごぼう天と生姜のお味がたまりませんね(^∇^)また作ります。