レンジで簡単♪サバ缶カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シャンティー
レンジでチンするだけで作れちゃうので、忙しい日にもぴったりです!

材料(2人分)

サバ缶
1缶
人参
1/2本
椎茸
小8個くらい
カレールー
1/8個
大さじ1
ご飯
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    人参と椎茸をみじん切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に1、サバ缶(汁ごと)、水、カレールーの順で入れ、ラップをしてレンジ500W7分チンする。
  3. 3
    やけどに注意し、サバをほぐしながら全体をよくかき混ぜる。
  4. 4
    皿にご飯を盛り、3をかけたら完成!

おいしくなるコツ

サバ缶は汁ごと入れると味が染み込んで美味しいです♪チーズをのせてもよし!

きっかけ

お店でサバのキーマカレーを食べて簡単にアレンジしてみました♪

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の電子レンジで作る料理簡単夕食その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

シャンティー こんにちは(*^▽^*) はじめまして、 とにかく料理が大好きで毎日試行錯誤して作っています! 最近新しいオーブンも買ったので、いろいろ修行中です。 美味しかったものだけを紹介しているので、みなさんも是非作ってみてください(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする