簡単!牛肉のしぐれ煮☆ レシピ・作り方

簡単!牛肉のしぐれ煮☆
  • 5分以内
  • 300円前後
スーザンfumi子
スーザンfumi子
色々使えます!多めに作って保存がオススメ☆

材料(1人分)

  • 牛肉 150g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1杯半
  • 生姜チューブ 2センチ

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に2〜3センチ台に切った牛肉を20秒程湯通しし、ザルにいれて水気をきる。(お肉が柔らかく仕上がりますが、面倒な時は省いてOK!)
  2. 2 フライパンに牛肉→調味料の順で全て投入!
  3. 3 牛肉に火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

肉うどんが食べたいな〜と思い、濃い味にしてみました♪

おいしくなるコツ

砂糖多めの濃い味にすると色んな料理に使えます♪ うどんに入れたり、豆腐に乗せたり、もちろんご飯にも!

  • レシピID:1820029721
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る