簡単!牛肉のしぐれ煮☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉 150g
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1杯半
- 生姜チューブ 2センチ
作り方
- 1 沸騰したお湯に2〜3センチ台に切った牛肉を20秒程湯通しし、ザルにいれて水気をきる。(お肉が柔らかく仕上がりますが、面倒な時は省いてOK!)
- 2 フライパンに牛肉→調味料の順で全て投入!
- 3 牛肉に火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
肉うどんが食べたいな〜と思い、濃い味にしてみました♪
おいしくなるコツ
砂糖多めの濃い味にすると色んな料理に使えます♪ うどんに入れたり、豆腐に乗せたり、もちろんご飯にも!
- レシピID:1820029721
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません