簡単!きのこパスタ♪ レシピ・作り方

簡単!きのこパスタ♪
  • 約10分
  • 300円前後
スーザンfumi子
スーザンfumi子
ランチにぴったり☆きのこの風味で幸せ〜♪

材料(1人分)

  • パスタ 1束
  • しめじ 30グラム
  • 豚肉 50グラム
  • バター 20グラム
  • 醤油 大さじ1
  • 塩こしょう 小さじ三分の一
  • オリーブ油 大さじ2
  • ニンニク 1片

作り方

  1. 1 ニンニクは5mm幅、豚肉は3センチ幅、しめじはバラバラに!
    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、豚肉を入れて塩こしょうで軽く炒める
  2. 2 しめじを追加して9割程炒める。
    パスタは規程時間より1分程短く茹でる
  3. 3 1のフライパンに茹で上がったパスタ、バターを入れてぐるぐるぐる!と混ぜ合わせる。
  4. 4 水気が飛んだフライパンの鍋肌から醤油を垂らし、全体に混ぜ合わせる。
    香ばしい香りで食欲が♪

きっかけ

バター醤油のパスタが食べたいな〜と思い、家にあるもので作ってみました♪

おいしくなるコツ

豚肉には塩こしょうでしっかりめの味付けを! しめじは1度冷凍したものを使うと旨味がジュワッと出てきてオススメです♪

  • レシピID:1820029707
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタオイル・塩系パスタ簡単夕食その他のきのこきのこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る