簡単!きのこパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニンニクは5mm幅、豚肉は3センチ幅、しめじはバラバラに!
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、豚肉を入れて塩こしょうで軽く炒める -
2
しめじを追加して9割程炒める。
パスタは規程時間より1分程短く茹でる - 3 1のフライパンに茹で上がったパスタ、バターを入れてぐるぐるぐる!と混ぜ合わせる。
-
4
水気が飛んだフライパンの鍋肌から醤油を垂らし、全体に混ぜ合わせる。
香ばしい香りで食欲が♪
きっかけ
バター醤油のパスタが食べたいな〜と思い、家にあるもので作ってみました♪
おいしくなるコツ
豚肉には塩こしょうでしっかりめの味付けを! しめじは1度冷凍したものを使うと旨味がジュワッと出てきてオススメです♪
- レシピID:1820029707
- 公開日:2020/05/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2024/09/04 16:03美味しくいただきました