豚肉薄切りロースともやしの炒め物★ レシピ・作り方

豚肉薄切りロースともやしの炒め物★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
食べ応えのある炒めものです♪

材料(2~3人分)

  • サラダ油 大さじ2/3
  • 豚肉 薄切りロース 320g
  • もやし 1袋
  • ごま 大さじ1
  • 創味 シャンタン 小さじ2/3
  • 醤油 大さじ1
  • エバラ 焼肉のたれ 大さじ1
  • キューピー 和風ごま ドレッシング 大さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに豚肉は量っておき、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気を取っておく。
  3. 3 ①が熱したら豚肉、もやしの順に火が通る迄、よく混ぜて炒めたらごまを入れてよく混ぜる。
  4. 4 次にシャンタン、醤油、焼肉のたれ、ドレッシングを入れて約10分、よく炒める。
  5. 5 最後に味の素で味を調えてできあがり♫

きっかけ

豚肉ロースを使った炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820029654
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉夕食の献立(晩御飯)もやし炒めもやし簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 ロース もやし 夕食 肉野菜炒め
料理名
肉野菜炒め★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る