豚肉薄切りロースともやしの炒め物★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サラダ油 大さじ2/3
- 豚肉 薄切りロース 320g
- もやし 1袋
- ごま 大さじ1
- 創味 シャンタン 小さじ2/3
- 醤油 大さじ1
- エバラ 焼肉のたれ 大さじ1
- キューピー 和風ごま ドレッシング 大さじ1
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに豚肉は量っておき、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気を取っておく。
- 3 ①が熱したら豚肉、もやしの順に火が通る迄、よく混ぜて炒めたらごまを入れてよく混ぜる。
- 4 次にシャンタン、醤油、焼肉のたれ、ドレッシングを入れて約10分、よく炒める。
- 5 最後に味の素で味を調えてできあがり♫
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません