キムチスープで!ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは、1枚ずつ剥がします。
芯をそぎ切りしてみじん切りにし、②のボウルに加えます。
鍋に湯を沸かし、キャベツを1~2分茹で、ザルにあげ湯切りをします。 -
2
玉ねぎ・ニラはみじん切りにします。
ボウルに入れ、ひき肉・☆を加えて、よくこねて、4等分にします。 -
3
キャベツを広げ、②の肉ダネを巻きます。
巻き終わりを下にして鍋に並べ、★を加えて、落とし蓋をして煮込みます。 -
4
火が通ったら、塩・ペッパーで味を調えます。
器に盛り、お好みでごま油を垂らしたら完成です。
関連情報
- 料理名
- キムチスープで!ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません