もう一品に!ほうれん草としめじの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダほうれん草
- 3~4つかみ
- しめじ
- 1/2袋
- ☆顆粒和風だし
- 小さじ1/2
- ☆水
- 大さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- かつお節
- 2つまみ
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパン(または小鍋)に、石づきを切り取ったしめじと☆を入れて、一煮立ちさせます。
-
- 2
-
- しめじに火が通ったら、サラダほうれん草を加えて、サッと混ぜて一煮立ち。
-
- 3
-
- かつお節を加えて和え、ごまをふります。
-
- 4
-
- 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
もう一品に、サラダほうれん草を使って和え物を作りました。