簡単★中身はレンチン!餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
中身はレンジであらかた加熱しておきます。仕上がりはパリッ♪
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

キャベツ
1枚
豚ひき肉
大3〜4
ニンニクチューブ
2cm
味塩
3〜4振り
甜麺醤
小1/3
餃子の皮
10〜12枚
ごま油
大1/3

作り方

  1. 1
    耐熱容器に、刻んだキャベツと豚ひき肉を入れて、電子レンジで2分チンする。味塩、ニンニクチューブ、甜麺醤を加えて、よく混ぜる。
  2. 2
    餃子の皮に具を包む。フライパンにごま油を熱し、餃子を並べる。1分ほど強火で焼いたら、水を50〜80cc加え、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    水分が飛んだら、蓋を取って、1分程焼く。焦げ色が付いていたら、OK。

おいしくなるコツ

少しの甜麺醤で、グッと味に深みが出ます。

きっかけ

餃子の中身を先に加熱したらどうなるか、実験的に作りました。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/29 10:10
美味しかったです(^o^)
aytmm
美味しそうに作っていただき、ありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする