新玉葱のツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉葱 2分の1個〜1個
- ツナ缶 1缶
- 塩 ふたつまみ
- レモン汁 小さじ2分の1〜1
- ブラックペッパー(お好みで) ふたつまみ
作り方
- 1 新玉葱はスライサーで切り、水に10分ほどさらしてザルにあげ水気を良くきります
- 2 1にツナ缶をあぶらごといれ、塩とレモン汁をいれよく混ぜます
- 3 お好みでブラックペッパーを上からかけ出来上がり
きっかけ
いつもマヨネーズ入りで作っていたのですが、なしでもとても美味しかったので
おいしくなるコツ
レモン汁はお好みで量を調整してください
- レシピID:1820029552
- 公開日:2020/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません