鶏胸肉の白葱中華和え♡ レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
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1
鍋にお湯を沸かす。
沸騰したら塩少々を入れ(分量外)胸肉を入れる。
胸肉を入れたら弱火にして4分。
火を止めて蓋をしてそのまま自然に冷ます。(余熱で火が通ります)
冷めたらほぐす。 -
2
白葱を5㎝幅にカットする。繊維に沿って縦に中心まで切り込みを入れる。
芯の緑の部分と白い部分に分け
白い部分のみ繊維に沿って千切りする。氷水に10分程さらしてザル上げし水切りする。 -
3
ボウルにごま油、醤油、塩、一味(辛いのが苦手な方は調整しながら)を入れ混ぜ合わせる。
搾菜を粗みじん切りにする。
ボウルに白葱と胸肉、搾菜を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
お酒のあてを考えて
おいしくなるコツ
少し時間をおいて味を馴染ませるとより美味しくいただけます♡ 冷蔵庫に作り置き◎ 白葱の辛味が強い時はレンジに少し掛けると辛味が取れます。
- レシピID:1820029551
- 公開日:2020/04/25
関連情報
![やっさん@](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/941bc50f977449304bfbd8d72ee587d3accc6165.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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鶏胸肉に白葱に搾菜、ごま油をたっぷり使って中華系に仕上げてます♡
どんなお酒とも相性抜群♪(๑>◡<๑)♪