仕上げの卵はなし♪おいもごろごろなスイートポテト レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(天板1枚人分)
作り方
- 1 さつまいもは厚めのいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れてラップをして、600wの電子レンジで6〜7分ほどチンする。
- 2 熱いうちに、皮を剥く。手袋をはめた方が安心です。
- 3 熱いうちに、フォークでざっと潰し、バター、甜菜糖、生クリーム、卵黄の順に混ぜていく。
- 4 天板にオーブンシートを敷き、ラップで成形したおいもを並べていく。180度のオーブンで、余熱なしで25分焼く。
- 5 焼き上がり。卵黄を塗らないので、色は変わりません。
- 6 裏側です。きちんと焼けています♪
きっかけ
さつまいもを入手したので、スイートポテトを作りました♪
おいしくなるコツ
冷やしたほうが美味しいです。かなり甘さ控えめなので、好みで蜂蜜を加えても良いです。
- レシピID:1820029504
- 公開日:2020/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません