きゅうりとわかめとササミの酢の物 レシピ・作り方
![きゅうりとわかめとササミの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cbbc0a21bbbcfab6bacaaf0390821e33c62ebc3.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 きゅうりは斜めに薄切りにしてから細切りにし、塩をひとつまみ振り揉んでおきます。
- 2 ササミは茹でて冷まし細く割いておきます。
- 3 乾燥ワカメはお湯で戻しザルに上げて水気を切っておきます。
- 4 ボウルに水気を絞ったきゅうり、わかめ、ササミを入れて調味料と良く混ぜ合わせます。
- 5 器に盛り付け白ごまを振ったら完成です。
関連情報
![ウキウキるんるんkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5167719a43f0322eda69c76d3f2a205a7e31616.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トヨタカロ2021/11/05 16:16ワカメ、大好きなのでたくさんで嬉しいです♪
さっぱりした組み合わせなので、たくさん食べられるました♪
美味しかったです♪レシピ、ありがとうございました♡
これから暑くなって来るので さっぱりメニューはいかがですか?