青ねぎと厚揚げとウインナーの炒め物★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サラダ油
- 大さじ2/3
- 青ねぎ
- 1本
- 厚揚げ
- 1枚
- ミニウインナー
- 10本
- とんかつソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ハウス バジル
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちに青ねぎは細切りに、厚揚げはラップで包んでレンジで500Wで約1分、油抜きをして一口サイズに、ウインナーを数えておく。
-
- 3
- ①が熱したら青ねぎ、厚揚げ、ウインナーの順に火が通る迄しっかり炒めたらとんかつソース、醤油を入れて約8分、よく混ぜて炒める。
-
- 4
- 最後にバジル、塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてできあがり♫
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
ボリュームのある炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません