バター&卵なし♪おから入りココアクッキー レシピ・作り方

バター&卵なし♪おから入りココアクッキー
  • 約30分
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
ヘルシー素材でカリッとしたクッキーを作りました。ビタークッキーです。

材料(天板1枚人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、材料を全て入れて、スプーンでよくすり混ぜる。
  2. 2 ラップを広げて、生地を細長く置く。ラップで包みながら、形作る。ジップロックに入れて、冷蔵庫で数時間寝かせる。
  3. 3 7mm程度に包丁でカットして、オーブンシートを敷いた天板に、生地を並べる。
    170度のオーブンで、余熱なしで28分焼く。
  4. 4 焼き上がり。冷めるまで放置しておくと、カリッとします。

きっかけ

家にある材料で、いろいろなクッキーを作っています^_^

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。おからを加えて、小麦粉を減らしています。甘い方がいい場合は、10〜20gくらい甘味料を増やしても良いです。

  • レシピID:1820029481
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココアおからおからクッキーオリーブオイルその他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 料理奮闘中ヾ(。>﹏<。)ノ゙
    料理奮闘中ヾ(。>﹏<。)ノ゙
    2021/01/07 18:37
    バター&卵なし♪おから入りココアクッキー
    自然派系のクッキーに似た食感でカリカリに出来上がりました。腹持ちも良いし大満足なおやつになりました〜(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る