バター&卵なし♪おから入りココアクッキー レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
作り方
- 1 ボウルに、材料を全て入れて、スプーンでよくすり混ぜる。
- 2 ラップを広げて、生地を細長く置く。ラップで包みながら、形作る。ジップロックに入れて、冷蔵庫で数時間寝かせる。
-
3
7mm程度に包丁でカットして、オーブンシートを敷いた天板に、生地を並べる。
170度のオーブンで、余熱なしで28分焼く。 - 4 焼き上がり。冷めるまで放置しておくと、カリッとします。
きっかけ
家にある材料で、いろいろなクッキーを作っています^_^
おいしくなるコツ
甘さ控えめです。おからを加えて、小麦粉を減らしています。甘い方がいい場合は、10〜20gくらい甘味料を増やしても良いです。
- レシピID:1820029481
- 公開日:2020/04/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
料理奮闘中ヾ(。>﹏<。)ノ゙2021/01/07 18:37自然派系のクッキーに似た食感でカリカリに出来上がりました。腹持ちも良いし大満足なおやつになりました〜(*^_^*)