蟹のほぐし身de大根サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根は細切りにして、塩を振り、耐熱ボウルに入れて、電子レンジで1分30秒くらいチンする。
- 2 蟹のほぐし身を加え、マヨネーズ・味塩を加え混ぜる。味を見て、足りなければ塩を少し足す。
きっかけ
頂き物の蟹が食べきれなくて、余った分を小分けにして冷凍していたものがあったので。
おいしくなるコツ
蟹が味の決め手です。わざわざ缶詰などを買うのは面倒ですが、蟹を食べた時に余ったら…是非。
- レシピID:1820029479
- 公開日:2020/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません