蟹のほぐし身de大根サラダ レシピ・作り方

蟹のほぐし身de大根サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
あと1品!という時に是非。蟹の頂き物が有れば、少し冷凍しておくと便利です。

材料(2〜3人分)

  • 大根 10cmくらい
  • ひとつまみ
  • 蟹のほぐし身 カップ1/2くらい
  • マヨネーズ 大1〜2
  • 味塩 3〜4振り

作り方

  1. 1 大根は細切りにして、塩を振り、耐熱ボウルに入れて、電子レンジで1分30秒くらいチンする。
  2. 2 蟹のほぐし身を加え、マヨネーズ・味塩を加え混ぜる。味を見て、足りなければ塩を少し足す。

きっかけ

頂き物の蟹が食べきれなくて、余った分を小分けにして冷凍していたものがあったので。

おいしくなるコツ

蟹が味の決め手です。わざわざ缶詰などを買うのは面倒ですが、蟹を食べた時に余ったら…是非。

  • レシピID:1820029479
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かにマヨネーズマヨネーズを使ったサラダ大根大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る