鶏むね肉と春キャベツ、セロリのソースパスタ レシピ・作り方

鶏むね肉と春キャベツ、セロリのソースパスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
鶏むね肉ですが柔らかいです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.6mm使用) 160g
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 春キャベツ 1枚(80~100g)
  • セロリ 10cm程
  • ☆酒 大1/2
  • ☆塩コショウ 少々
  • ★ウスターソース 大2~3
  • ★昆布だしの素 小1
  • 薄力粉 大1
  • 油(キャノーラ油使用) 大2.5~3
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2 春キャベツはざく切り、セロリは繊維を断ち切る方向の斜め切りに、鶏むね肉はそぎ切りにし☆を揉み込み10分程常温に置いて薄力粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油を敷き、鶏むね肉を中火で炒めて火を通します。※火の通りは箸を刺して確認してください。
  4. 4 春キャベツとセロリを加え軽く1分程炒めます。キャベツがしんなりしたらOKです。
  5. 5 スパゲッティーと★を加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

ランチにコーラに合うと思い作りました。

  • レシピID:1820029445
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ鶏むね肉セロリ
料理名
鶏とキャベツのソースパスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る