簡単5分!チンゲン菜とハム卵炒め♡コンソメ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさパイン♪
誰でも簡単に作れます♪

材料(2人分)

チンゲン菜
1袋(2束)
ハム
3枚
たまねぎ
1/4個
1個
粉末コンソメ
小さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜とハム、たまねぎ は食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    油でサッと炒めたら、溶き卵を加えて、かき混ぜながら炒めます。
  3. 3
    チンゲン菜がしんなりすればok。粉末コンソメで味付けをします。火が通ったら完成です!

おいしくなるコツ

チンゲン菜の硬さはお好みでok!

きっかけ

チンゲン菜の消費に考えました。

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

うさパイン♪ 料理初心者でも簡単にできるレシピを紹介していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする