手羽先の甘辛煮 レシピ・作り方

手羽先の甘辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
chico eko
chico eko
おかずにも、おつまみにも^_^

材料(2人分)

  • 鳥手羽先 8〜10本
  • ★しょうゆ 50cc
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1と1/2
  • ★にんにく チューブ2cm
  • ★酢 大さじ1
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 手羽先は切り込みをいれておく

    ★の調味料はあわせておく
  2. 2 フライパンに皮を下にして入れて強火で焦げ目をつける
  3. 3 ふたをして中火で2分ほど加熱する
  4. 4 ひっくり返して強火で焼き目をつけて
    中火〜弱火で火が通るまで焼く
  5. 5 ★の合わせ調味料を入れて煮からめる
  6. 6 盛り付けて、白ごまをふりかけて
    出来上がり☆

きっかけ

ビールに会うおつまみを作りたくて。

  • レシピID:1820029380
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
chico eko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちびすけ24
    ちびすけ24
    2020/07/03 07:45
    手羽先の甘辛煮
    お酒もご飯もどちらも進む味でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る