枝豆入り!厚焼きたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍枝豆を流水で解凍し、鞘から取り出します。
- 2 容器に、たまごと☆を入れて、よく溶き合わせます。
- 3 フライパンに油をひいて熱し、②のたまご液1/4を流し入れ、枝豆を1/4の量を加え、ざっくりと混ぜ、隅に寄せます。
- 4 さらに、たまご液1/4を加えて、枝豆を1/4散らして加え、隅に寄せた③を巻いて、隅に寄せます。
- 5 残りのたまご液を、同様に④を繰り返して巻きます。
-
6
形を整え、フライパンから取り出し、少し粗熱が取れるのを待ちます。
食べやすいサイズにカットしたら完成です。
きっかけ
枝豆があったので、厚焼きたまごに加えてみました。
おいしくなるコツ
フライパンを使いましたが、たまご焼き器で焼くと、形もキレイに作りやすいです。
- レシピID:1820029377
- 公開日:2020/04/06
関連情報
- 料理名
- 厚焼きたまご
レポートを送る
2 件