アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテと大根のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingjuju
スライサーがあればさらに簡単

材料(4〜5人分)

大根
200g
ボイルホタテ
150g
小さじ1/2
コショウ
少量
青しそ
10枚
マヨネーズ
大さじ3〜4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、輪切りにしてからせん切りにし、塩をふり、混ぜて5分置く。
  2. 2
    青しそせん切りも加える。
  3. 3
    しっかり水を絞り、コショウ、マヨネーズを加える。
  4. 4
    ホタテは、塩水で洗い、しっかりペーパータオルで水分を拭き取る。
  5. 5
    全体を混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズにコーヒーフレッシュを加えのばしてもよい。大根に塩小さじ1/2は、後で絞るので、少し流れてちょうどよくなります。5分置くことはポイントです。

きっかけ

ホタテの水煮缶詰は、高価なので、安価なボイルホタテを使ったら美味しかったので。

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
ホタテしそ・大葉大根マヨネーズを使ったサラダ大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

cookingjuju 毎日の特売食材から、簡単な料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする