アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンの粒マスタード煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
粒マスタードがアクセントになっている一品。

材料(2~3人分)

れんこん
5~6cm
にんじん
5~6cm
緑パプリカ
1/2個
☆ポン酢
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆粒マスタード
小さじ1
☆昆布茶(あれば)
付属匙1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこん・にんじん・パプリカを、それぞれ5mm幅の細切りにします。
  2. 2
    鍋に油を入れて、にんじんを1~2分炒めます。
    レンコンとパプリカを加えてさらに1分炒めます。
  3. 3
    ☆を加えて、蓋をして2~3分煮たら完成です。

おいしくなるコツ

レンコンの食感を残すように、短時間煮ましょう。

きっかけ

もう一品に。 レンコンと残り野菜を使って簡単に。

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
れんこんその他調味料パプリカにんじん
関連キーワード
れんこん にんじん パプリカ 粒マスタード
料理名
レンコンの粒マスタード煮

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする