材料(2~3人分)
- れんこん
- 5~6cm
- にんじん
- 5~6cm
- 緑パプリカ
- 1/2個
- ☆ポン酢
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆粒マスタード
- 小さじ1
- ☆昆布茶(あれば)
- 付属匙1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- れんこん・にんじん・パプリカを、それぞれ5mm幅の細切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に油を入れて、にんじんを1~2分炒めます。
レンコンとパプリカを加えてさらに1分炒めます。
-
- 3
-
- ☆を加えて、蓋をして2~3分煮たら完成です。
おいしくなるコツ
レンコンの食感を残すように、短時間煮ましょう。
きっかけ
もう一品に。
レンコンと残り野菜を使って簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません