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鶏の唐揚げ レシピ・作り方

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cookingjuju
カリッと仕上がります

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
しょうゆ
大さじ2
ニンニク
小さじ1
しょうが
小さじ2
マヨネーズ
小さじ1
片栗粉
大さじ4
米粉
大さじ2
揚げ油
適量
トマト
1個
キャベツ
2枚
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、25gに切る。
  2. 2
    ボウルにしょうゆ、すりおろしニンニク、しょうが、マヨネーズを入れまぜ、鶏もも肉を20分漬ける。
  3. 3
    170度で4分揚げ、180度にして、1分揚げる。
  4. 4
    せん切りキャベツと輪切りトマトを添える。

おいしくなるコツ

最低でも20分は下味を漬ける。

きっかけ

鶏肉にコクを与え、ジューシーに仕上げるため、マヨネーズを加えてみたら、柔らかい唐揚げになりました。片栗粉に米粉を加えたら、クリスピーに仕上がりました。

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理マヨネーズ米粉鶏もも肉鶏のから揚げ

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